Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Житель города Ефремова осужден за кражу имущества из дачного домика

24.10.2018  / Ефремовский район
 

Приговором Ефремовского районного суда Тульской области от 22.10.2018 года ранее судимый 34-летний С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище).

Как установлено судом, в темное время суток в ночь с 30 на 31 июля 2018 г. С. находился на территории садоводческого товарищества в городе Ефремове. С. проник на территорию дачного участка, откуда похитил вентильный кран, два шаровых крана, тройник и соединитель от поливочных труб, положив в принесенный с собой пакет. После чего неустановленным фрагментом металлической трубы сорвал навесной замок с входной двери дачного дома, и прошел внутрь дома. Из дома С. похитил ножовку по металлу, примус и вентильный кран.

Своими действиями С. причинил П. материальный ущерб на общую сумму 1 226 рублей. Похищенное имущество возвращено следователем в ходе предварительного следствия.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, вину С. признал полностью, ранее судим.

Приговором суда С. назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку