Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Жителю Одоева вынесен обвинительный приговор за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений женщине

05.11.2019  / Дубенский район
 

Прокуратура Дубенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее судимого жителя Одоевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, то есть грабеж) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2019 года к осужденному в гости пришла его бывшая сожительница, с которой они распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, осужденный пошел в ближайший магазин, в котором взял три бутылки водки, но их стоимость не оплатил и сбежал с ними домой, где продолжил распивать спиртное со своей знакомой. В ходе распития произошла ссора на почве ревности и мужчина кухонным ножом нанес женщине четыре удара, причинив тяжкие телесные повреждения.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя суд признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Гражданский иск прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевшей, в размере 207 тыс. рублей удовлетворен судом.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку