Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

За грабеж двое жителей Донского осуждены к лишению свободы

14.01.2020  / Городской округ Донской
 

Прокуратурой города Донского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего мужчины и 36-летней женщины, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В ходе судебного следствия установлено, что 17 июля 2019 года в ночное время, бывшие сожители совместно с их общим 57-летним знакомым, распивали спиртное в квартире последнего.

В процессе распития спиртного, женщина, увидев в кармане у хозяина квартиры, денежные средства, предложила своему бывшему сожителю совместно их похитить, на что тот согласился.

Действуя совместно, мужчина, схватив хозяина квартиры за руки, прижал их к дивану и продолжал удерживать, подавив таким образом его сопротивление, а женщина в это время открыто похитила из кармана шорт хозяина квартиры денежные средства в сумме 1600 рублей.

С похищенным злоумышленники с места совершения преступления скрылись.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя суд признал фигурантов уголовного дела виновными и назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а мужчине – наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.  



Возврат к списку