Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Донского проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления.

14.03.2019  / Городской округ Донской
 

Прокуратурой города Донского проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

В ходе проверки установлено, что органом местного самоуправления муниципального образования город Донской до настоящего времени не определена схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и не осуществляется ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.Порядок ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования город Донской не утвержден.

По результатам проверки прокуратурой города 11.03.2019 в адрес главы администрации муниципального образования город Донской внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления.



Возврат к списку