Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Заместителем прокурора города Донского в преддверии празднования Дня конституции проведен круглый стол: «Роль правоохранительных органов в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина

07.12.2018  / Городской округ Донской
 

7 декабря 2018 года заместителем прокурора города Зелевой Е.В. в преддверии празднования Дня конституции проведен круглый стол: «Роль правоохранительных органов в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина: конституционализм, теории и перспективы развития».
В мероприятии приняли участие и.о. начальника ОДН ОМВД России по городу Донской Тульской области., председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования город Донской консультант комитета по образованию администрации муниципального образования город Донской., председатель комитета по правовому обеспечению администрации муниципального образования город Донской, председатель комитета культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования город Донской

Заместитель прокурора при проведении мероприятия акцентировала внимание на основах конституционного строя Российской Федерации, конституционных правах и обязанностях граждан России, а также рассказала присутствующим о создании, развитии и традициях прокуратуры, ее роли в укреплении законности и правопорядка. В ходе выступлений была освещена тема прокурорского надзора, как важное средство защиты прав и свобод человека и гражданина.

При проведении мероприятия заместителем прокурора города освещены меры прокурорского реагирования, принятые в истекший период 2018 года в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Прокуратурой города Донского за 11 месяцев 2018 года в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина выявлено 1272 нарушения закона, принесено 50 протестов на незаконные правовые акты, в суде направлено 188 исковых заявления, внесено 187 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 210 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 50 лиц наказано в административном порядке, объявлено 23 предостережения о недопустимости нарушения закона, в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 2 материала, по которым возбуждено 2 уголовных дела.



Возврат к списку