Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратурой города Донского проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

13.03.2018  / Городской округ Донской
 

Прокуратурой города Донского в марте 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования город Донской по адресу: город Донской, м-он Центральный, ул. Советская в районе дома № 16 имеется свалка строительного мусора и отходов от разрушенного здания «ДК им.Артема». Администрацией муниципального образования город Донской на протяжении длительного времени не принято действенных мер по утилизации строительного мусора и отходов, образовавшихся в результате сноса вышеуказанного здания.

Строительный мусор, образовавшийся после разрушения здания «ДК им.Артема» ухудшает внешний вид территории муниципального образования город Донской и негативно влияет на состояние природной среды.Указанные нарушения могут послужить причиной получения травм жителей муниципального образования город Донской, в том числе малолетними детьми.

Ранее прокуратурой города Донского 24.01.2018 по данному факту в адрес главы администрации муниципального образования город Донской внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства, законодательства об охране окружающей среды. Данное представление рассмотрено, однако нарушения не устранены до настоящего времени.

По результатам проверки 13.03.2018 в Донской городской суд Тульской области направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования город Донской принять меры по ликвидации свалки строительного мусора от разрушенного здания «ДК им. Артема» в районе д. № 16 по улице Советская м-на Центральный города Донского.



Возврат к списку