Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Ранее судимый 44-летний житель Донского осужден за уклонение от административного надзора

13.02.2018  / Городской округ Донской
 

13 февраля 2018 года Донской городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, ранее судимого за особо тяжкое преступление.

Суд признал 44-х летнего Николая Ж. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, а именно, самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Суд установил, что Николай Ж., достоверно зная об установлении в отношении него согласно решения Донского городского суда от 10.02.2017 административного надзора и административных ограничений, имея возможность для исполнения вышеуказанного решения суда, самовольно покинул место жительства, расположенное в : г. Донской, по избранному месту жительства в период времени с 25.12.2017 по 06.01.2018 не появился, на отметку в органы внутренних дел не являлся, тем самым уклонился от административного надзора, в связи с чем, был объявлен в оперативный розыск. 06.01.2018 местонахождение Жукова Н.В. установлено сотрудниками ОМВД России по городу Донскому.

Суд признал обстоятельством, смягчающим наказание по делу, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у виновного малолетнего ребенка, обстоятельством, отягчающим наказание - рецидив преступлений.

Николаю Ж. назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Возврат к списку