Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Чернском районе суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки

17.10.2019  / Чернский район
 

Судом Чернского района Тульской области вынесен приговор, в отношении 44-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что женщина, занимая должность бухгалтера муниципального бюджетного учреждения дома культуры, начислила себе премию, по итогам работы за октябрь-ноябрь 2018 года, в сумме 35 тыс. рублей, перечислив денежные средства на свой счет, тем самым причинив вред бюджету муниципального образования.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя - прокурора района, суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Исковое заявление прокурора в интересах администрации муниципального образования Северное Чернского района о возмещении ущерба, причиненного преступлением, суд удовлетворил в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку