Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Чернского района приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг

16.10.2019  / Чернский район
 

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией муниципального образования Чернский район в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» документы о приемке выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог, а также сведения о расторжении контракта направлены в Федеральный орган исполнительной власти с нарушением установленного законом срока.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора сотрудник контрактной службы администрации привлечен Министерством по контролю и профилактике коррупционных нарушений к административной ответственности, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление сведений и документов в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 



Возврат к списку