Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия водитель осужден к реальному лишению свободы

26.08.2019  / Чернский район
 

Чернским районным судом 23.08.2019 вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего местного жителя Михаила Захряпина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерь человека).

Как установлено судебным следствием, водитель Захряпин, будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и двум людям причинен тяжкий вред здоровью.

Прокуратура поддержала гражданские иски потерпевших на сумму более 1 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Чернского района, признал Захряпина виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку