Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности

25.03.2020  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратура Центрального района г. Тулы провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности общества с ограниченной ответственностью «МеталлРесурс».

Установлено, что руководитель общества, в отношении которого введена процедура наблюдения, запрошенные конкурсным управляющим сведения и документы в установленный законом срок не представил.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес генерального директора организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого необходимая информация направлена.

В отношении генерального директора коммерческой организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу).

Рассмотрев материалы, Арбитражный суд Тульской области назначил виновному лицу наказание в виде предупреждения. 



Возврат к списку