Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

По постановлению прокурора Центрального района г. Тулы юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

22.01.2020  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратура Центрального района г. Тулы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в октябре 2018 года общество с ограниченной ответственностью «Румбери» заключило трудовой договор с гражданкой, ранее занимавшей должность заместителя начальника следственного отдела ОМВД РФ по Киреевскому району, откуда она уволилась в июне 2018 года.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» руководство юридического лица не направило в адрес прежнего работодателя сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес генерального директора юридического лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

По постановлению прокурора мировой суд признал юридическое лицо виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего) и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. 



Возврат к списку