Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Центрального района г.Тулы выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в банях

05.12.2019  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратурой Центрального района г. Тулы по обращению гражданина проведены проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в банях, расположенных на территории Центрального района г. Тулы.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» в бане общества с ограниченной ответственностью «Трио» по ул. Дзержинского не выполнено разделение помещений различного класса функционального назначения между собой противопожарными преградами, не обеспечена ширина основного эвакуационного выхода, путей эвакуации.

В банях общества с ограниченной ответственностью «Талисман» по ул. Мезенцева и индивидуального предпринимателя по ул. Томпа не была исправна автоматическая пожарная сигнализация, а также не обеспечено обслуживание и планово-предупредительный ремонт систем противопожарной защиты.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителей юридических лиц представления, по результатам рассмотрения которых ООО «Талисман» нарушения устранены, а в помещениях бани ООО «Трио» проходят ремонтные работы.

В отношении лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности, прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых должностное лицо ООО «Трио» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей, должностному лицу ООО «Талисман» и индивидуальному предпринимателю объявлены предупреждения .

Индивидуальным предпринимателем нарушения устранены. 



Возврат к списку