Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Центрального района г. Тулы выявлены нарушения трудового законодательства при выплате заработной платы

28.10.2019  / Центральный район г. Тулы
 

 Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Проектно-строительное предприятие «Строй экспертиза» заработная плата работникам за май, июнь и июль 2019 года выплачена с нарушением сроков, установленных Правилами внутреннего трудового распорядка. При этом денежная компенсация за каждый день задержки работникам общества не начислялась и не выплачивалась.

С целью устранения допущенных нарушений законодательства заместителем прокурора района руководителю общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, компенсация выплачена работникам в полном объеме.

По постановлению прокурора руководитель общества привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.  



Возврат к списку