Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Решением суда деятельность ресторанного комплекса «Царь» прекращена до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности

06.09.2019  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратурой Центрального района проведена проверка по обращениям граждан о нарушениях требований пожарной безопасности в ресторанном комплексе «Царь», расположенном по адресу: г. Тула, ул. Демьянова, 24А.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» в комплексе неисправна автоматическая пожарная сигнализация; в подразделение пожарной охраны не представляется информация о количестве людей, находящихся на объекте; гостиница не оборудована средствами индивидуальной защиты, а персонал не проинструктирован о действиях на случай пожара; допущено размещение хозпостроек и деревянных беседок на расстоянии менее 15 метров от основного строения. Всего выявлено более 20 нарушений требований пожарной безопасности.

Принимая во внимание, что ресторанный комплекс «Царь» располагается вблизи многоквартирных домов, граничит с городским парком «Рогожинский» и является местом массового пребывания граждан, прокурором Центрального района в суд направлено исковое заявление о прекращении осуществления деятельности комплекса до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности и выполнения ряда конкретных мероприятий.

Решением Центрального районного суда г.Тулы от 03.09.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой района. 



Возврат к списку