Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура Центрального района г.Тулы защитила трудовые права работников ООО «Мастер К»

26.07.2019  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратурой Центрального района г. Тулы в ходе проверки обращений работников ООО «Мастер К» установлено, что в нарушение ст.ст. 22,136 Трудового Кодекса РФ в Обществе Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами не установлены конкретные даты выплаты заработной платы. Форма расчетного листка не утверждена, работники не извещаются в письменной форме о составных частях своей заработной платы. Выплата заработной платы осуществляется 1 раз в месяц.

По постановлению прокуратуры района генеральный директор ООО «Мастер К» Государственной инспекцией труда в Тульской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ ( нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено ч.ч. 3,4 и 6 и ч. 6 настоящей статьи и ст. 5.27.1 настоящего Кодекса) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ ( невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде штрафа на общую сумму 11 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора общества внесено представление, указанные нарушения трудового законодательства руководством Общества устранены.



Возврат к списку