Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

За нарушения трудового законодательства директор ООО ЧОП «Витязи» привлечен к административной ответственности

26.06.2019  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратурой Центрального района г. Тулы на основании обращения М. проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО ЧОП «Витязи».

В ходе проверки установлено, что работникам предприятия в нарушение ст.134 Трудового Кодекса РФ никакими локальными нормативными актами не предусмотрен порядок осуществления в Обществе индексации заработной платы .Кроме того, в ООО ЧОП «Витязи» в нарушение ст. 212 ТК РФ обязательные предварительные ( при поступлении) на работу и периодические ( в течение трудовой деятельности) обязательные медицинские осмотры работники проходили за счет своих средств, а не за счет работодателя.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес директора предприятия 29.05.2019 было внесено представление, по результатам которого нарушения устранены, а именно: Положение об оплате труда приведено в соответствии с требованиями ст. 134 ТК РФ, работникам возмещены средства, затраченные ими для прохождения медицинских осмотров, гл. бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ООО ЧОП «Витязи» прокуратурой района были вынесены: постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ ( нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ ( нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области. На основании постановлений Госинспекции труда в Тульской области от 18.06.2019  руководитель ООО привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание : соответственно предупреждение и штраф в размере 2000 руб.



Возврат к списку