Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По искам прокуратуры Центрального района г. Тулы суд запретил доступ к сайтам в сети Интернет, содержащим способы изготовления взрывчатых веществ в домашних условиях

11.06.2019  / Центральный район г. Тулы
 

По результатам мониторинга информационных ресурсов в сети «Интернет» прокуратурой Центрального района выявлены два  Интернет-сайта, на которых размещены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях. Вход на указанные сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Интернет страницы позволяют пользователям сети Интернет иметь беспрепятственный доступ к информации террористического характера, что подрывает основы конституционного строя РФ и препятствует реализации основных принципов противодействия антитеррористической деятельности.

Учитывая, что информация носит противоправный характер, противоречит положениям Конституции РФ и федеральному законодательству прокуратурой района в Советский районный суд г. Тулы направлены административные исковые заявления о признании информации, размещенной на данных интернет-сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а также о включении указанных сайтов в Единую автоматизированную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет»», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями суда требования прокуратуры   удовлетворены в полном объеме.      



Возврат к списку