Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Центральным районным судом вынесен приговор по делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

11.06.2019  / Центральный район г. Тулы
 

Приговором Центрального районного суда г. Тулы от 10.06.2019 40-летняя, ранее судимая жительница г. Тулы, Чуран Р.В.  осуждена по  ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Суд установил, что  14 января 2019 года в дневное время Чуран Р.В., действуя с единым преступным умыслом, направленным на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, путем организации тайников, то есть труднодоступных и скрытых от посторонних лиц мест, произвела  на улицах г. Тулы раскладку наркотических средств, упакованных специальным способом,  для дальнейшего  сбыта лицам, допускающим немедицинское употребление наркотических средств.

Однако преступные действия Чуран Р.В., направленные на незаконный сбыт вышеуказанного наркотического средства не были доведены до конца, так как последняя была задержана сотрудниками полиции. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе  рассмотрения дела,  подсудимая  вину в совершении указанного преступления не признала.  С учетом всех обстоятельств дела, Чуран Р.В.    судом  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку