Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура Центрального района г.Тулы направила в суд исковое заявление о запрете деятельности ТК «Салют» в связи с нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности

08.11.2018  / Центральный район г. Тулы
 

Прокуратура Центрального района г.Тулы по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства собственником и арендатором нежилого помещения ТК «Салют.

ТК «Салют» расположен по адресу: г. Тула, ул. Академика Павлова, д.2, является зданием административно-торгового назначения со вспомогательными постройками навеса и торговых рядов, общая площадь которого составляет 1793, 3 кв.м.Установлено,что в августе 2015 ГУ ТО «Тульские парки», за которым здание закреплено на праве оперативного управления, по договору аренды недвижимого имущества передало здание ООО «Ласт» для осуществления коммерческой деятельности.

В настоящее время здание ТК «Салют» находится в ненадлежащем, внешне неэстетичном, а также технически аварийном состоянии. В части здания,где мае 2017 года произошел пожар, торговая деятельность в настоящее время не осуществляется, но в нее имеется свободный доступ, кровля отсутствует, свисает металлическая арматура. В части здания, которая не пострадала в результате пожара, осуществляется торговля, вместе с тем, кровля данной части здания находится в аварийном состоянии (частично закрыта пленкой, частично полуобгоревшим поликарбонатом). С торцов здания навесы из поликарбоната, располагающиеся над тротуарами, частично разрушены. Здание ТК «Салют» расположено в центре города, в месте массового пребывания людей, оно создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает право на благоприятную окружающую среду. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности

В сентябре 2018 года Управлением Роспотребнадзора по ТО на территории ТК «Салют» установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем ООО «Ласт» привлечено к административной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями закона 07.11.2018 года прокурором Центрального района г.Тула в порядке ст. 45 ГПК РФ в Советский районный суд г.Тулы направлено исковое заявление с требованием обязать ГУ ТО «Тульские парки» запретить деятельность ТК «Салют», ООО «Ласт» прекратить осуществление деятельности в помещениях ТК «Салют», до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности и выполнения ряда конкретных мероприятий. Обязать ГУ ТО «Тульские парки», в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести в надлежащее состояние, принадлежащее ему на праве оперативного управления, нежилое здание административно-торгового назначения со вспомогательными постройками навеса и торговых рядов площадью 1 793,3 кв.м.

Исковое заявление прокурора принято судом к производству.


6B_jtAw0-d8 (2).jpg



Возврат к списку