Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Бывший сотрудник органов внутренних дел осужден за присвоение

02.02.2018  / Центральный район г. Тулы
 

Приговором Центрального районного суда г. Тулы  43-летний житель г. Щекино Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Суд установил, что 20 сентября 2016 года Л., являясь должностным лицом – инспектором (по обеспечению) группы тылового обеспечения отдела тылового обеспечения УМВД России по г. Туле., являясь материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, получил от кассира бухгалтерии УМВД России по г. Туле под отчет наличные денежные средства на сумму 5000 рублей на приобретение хозяйственных материалов для своего отдела полиции, из которых 3250 рублей обратил в свое пользование и распорядился ими по своему усмотрению.

30 сентября 2016 года предоставил в бухгалтерию УМВД России по г. Туле авансовый отчет, и подложные товарный и кассовые чеки на сумму 3250 рублей, отчитавшись тем самым за приобретение краски, которую на самом деле не покупал.

Своими  действиями Л. причинил УМВД России по г. Туле материальный ущерб на сумму 3250 рублей.

Центральным районным судом г. Тулы Л. назначено наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей


Возврат к списку