Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Тулы, осужденной за присвоение вверенных ей денежных средств

23.01.2020  / Центральный аппарат
 

Привокзальным районным судом г. Тулы 25.11.2019 вынесен приговор в отношении 24-летней жительницы г. Тулы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения).

Судом установлено, что начальник отделения почтовой связи с февраля по июнь 2019 года вносила заведомо ложные сведения в компьютерную программу, увеличивая сумму выплат денежных выигрышей по лотерейным билетам и присваивала себе денежные средства. Сумма имущественного ущерба, причиненный такими действиями Филиалу ФГУП «Почта России» составила 700 тыс. рублей. Так же 13 мая и 15 июня 2019 года руководитель отделения внесла не соответствующие действительности сведения о получении пенсии одной из гражданок за май и июнь 2019 года. Денежные средства в сумме более 44 тыс. рублей начальник отделения почтовой связи изъяла из кассы отделения и присвоила.

По совокупности преступлений суд назначил женщине наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с судебным решением, осужденная и в ее интересах защитник подали апелляционные жалобы.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Тульской области, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденной и ее защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. 



Возврат к списку