Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Органами прокуратуры области выявлены нарушения при реализации мероприятий по модернизации и развитию автомобильных дорог общего пользования в Тульской области

09.01.2020  / Центральный аппарат
 

В органах прокуратуры на особом контроле находятся вопросы модернизации и развития автомобильных дорог общего пользования.

За истекший период 2019 года в ходе проверок прокурорами выявлены нарушения в указанной сфере.

Например, Кимовской межрайонной прокуратурой установлены факты неисполнения программных мероприятий, финансируемых за счет средств местного бюджета.

Администрацией муниципального образования Кимовский район заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования со сроком исполнения 01.11.2019.

Между тем своевременно работы по указанному муниципальному контракту подрядчиками не исполнены. При этом претензионная работа заказчиком с подрядчиком не проводилась, возможность одностороннего отказа от исполнения контракта с включением подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, а также обращения в суд о взыскании неустойки администрацией муниципального образования Кимовский район не рассматривалась.

В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, Кимовской межрайонной прокуратурой 25.11.2019 внесено представление в адрес главы муниципального образования. В настоящее время указанный контракт исполнен.

В 2019 году на территории Арсеньевского района на основании муниципального контракта осуществляется реконструкция автомобильной дороги «Подъезд к ферме на 3000 голов крупного рогатого скота с пастбищным содержанием возле нп Араны Арсеньевского района Тульской области». Срок исполнения контракта – 120 календарных дней с момента его заключения.

Однако в установленный контрактом срок работы не завершены в полном объеме ввиду отсутствия контроля со стороны органов местного самоуправления за исполнением условий контракта.

В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, прокуратурой Арсеньевского района внесено представление в адрес главы муниципального образования, рассмотрение которого находится на контроле прокурора. 



Возврат к списку