Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В прокуратуре Тульской области состоялось заседание коллегии

29.11.2019  / Центральный аппарат
 

В прокуратуре Тульской области под председательством прокурора области Романа Праскова состоялась коллегия, на которой рассматривались вопросы «О состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса, при реализации государственного оборонного заказа, мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности государства» и «О состоянии работы по обеспечению участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства».

20191129_120250.jpg

Отмечена активная роль прокуратуры по обеспечению законности в сфере оборонно-промышленного комплекса, при этом обращено внимание на ряд проблемных вопросов, требующих принятия дополнительных мер прокурорского реагирования.

IMG_20191129_121254.jpg

На коллегии отмечено, что участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. Профессионализм и принципиальность участвующего в судебном разбирательстве прокурора, активность в защите законных прав и интересов участников уголовного процесса во многом способствуют постановлению законных, обоснованных и справедливых судебных решений.

20191129_125047.jpg

С основным докладом выступила начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры области Наталья Безгина, которая затронула наиболее острые вопросы, касающиеся качества поддержания государственного обвинения, в том числе по уголовным делам, рассматриваемым в особом порядке.

Заслушаны горрайпрокуроры.

По результатам обсуждения прокурор области Роман Прасков поручил принять комплекс мер по повышению качества участия прокуроров в разбирательстве судами уголовных дел. 



Возврат к списку