Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Тульской области приняты меры к устранению в образовательных учреждениях нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг

08.10.2019  / Центральный аппарат
 

Органами прокуратуры Тульской области по поручению прокуратуры области проведены проверки соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Прокурором г. Новомосковска установлено, что руководством муниципального бюджетного образовательного учреждения «СОШ № 12» и государственного общеобразовательного учреждения Тульской области «Новомосковский музыкальный колледж имени М.И. Глинки» в Федеральное казначейство России несвоевременно направлены сведения и документы о заключенных образовательными учреждениями контрактах на поставку компьютерного оборудования, оргтехники и музыкальных инструментов.

Прокурором г. Донского выявлено, что руководителем муниципального бюджетного образовательного учреждения «СОШ № 3 им. Страховой З.Х.» не принималось надлежащих мер по контролю за исполнением условий заключенного контракта, что привело к несвоевременной поставке в образовательное учреждение мебели.

Ефремовским межрайонным прокурором в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Шиловская СШ № 16» выявлены контракты на поставку музыкального оборудования, которые не исполнены в установленные сроки. При этом директором не приняты меры к взысканию с поставщиков, допустивших факты несвоевременной поставки музыкального оборудования, пеней и штрафов.

По выявленным нарушениям закона руководителям образовательных учреждений прокурорами внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Постановления прокуроров о привлечении должностных лиц образовательных учреждений к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление сведений и документов в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов), ч. 4. ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение сроков размещения информации в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг) направлены для рассмотрения в соответствующие контролирующие органы.

Одновременно в Ефремовском районном суде рассматривается исковое заявление прокурора об обязании муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Шиловская СШ № 16» принять комплекс мер, направленных на взыскание с недобросовестных поставщиков пений и штрафов за несвоевременную поставку товаров, а также на понуждение поставщиков исполнить свои контрактные обязательства.

Фактическое устранение образовательными учреждениями выявленных нарушений закона взято на контроль. 



Возврат к списку