Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении лица, совершившего преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

14.08.2019  / Центральный аппарат
 

Плавским районным судом 18.06.2019 вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Тульской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Суд установил, что 10.03.2019 мужчина, намереваясь перебросить через ограждение на территорию исправительного учреждения наркотическое средство с целью его дальнейшего приобретения неустановленным лицом, был оставлен сотрудниками исправительного учреждения. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 14.08.2019 приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.



Возврат к списку