Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура области проводит активную работу по профилактике преступлений в сфере мошенничества

29.12.2018  / Центральный аппарат
 

В общем массиве зарегистрированных преступлений в нашем регионе значительную долю занимают преступления, связанные с разного рода мошенничеством      (11 % от числа зарегистрированных) .На протяжении последних лет сложилась тенденция к росту преступлений этой категории.

Так, за 11 месяцев 2018 года количество зарегистрированных мошенничеств возросло почти на 4%, в абсолютных цифрах – это почти 1,5 тыс. преступлений, на 55 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено и больше лиц, совершивших мошеннические действия-233 лица на 35 лиц больше. За 11 месяцев жертвами мошенников стали 330 лиц пенсионного и престарелого возраста, к которым преступники проникли под видом лже-соцработников, сотрудников пенсионного фонда, По так называемому телефонному мошенничеству, когда под видом родственников или в интересах родственников, якобы попавших в криминальную ситуацию, мошенники требуют передачи денежных средств, зарегистрировано свыше 400 преступлений.

В связи с ростом в 2018 году преступлений в сфере мошенничества  прокуратура области в преддверии Новогодних праздников организовала в региональных СМИ разъяснительную работу, направленную на профилактику данного вида преступлений. В теле и радо передачах приняли участие прокурор области Роман Прасков (на телеканале Вести Тула на канале Россия 24), первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков (на радио Вести ФМ 100,9Тула), заместитель прокурора области Дмитрий Митин (на телеканале ТСН-24), начальник отдела по надзору за следствием в органах УМВД Роман Егоров ( на телеканале Россия 1 Тула). До сведения граждан доведена информация о работе, проводимой правоохранительными органами по противодействию этому виду преступлений, видам мошенничества, ситуации с их раскрываемостью, а также руководители прокуратуры области ориентируют граждан не поддаваться на уловки разного рода мошенников, в случае обмана незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.



Возврат к списку