Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

По требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников АО ИФК «Солид»

08.11.2018  / Центральный аппарат
 

По указанию прокурора Тульской области проведена проверка фактов, изложенных в публикации в сети Интернет 30.10.2018 «Как СОЛИДные махинаторы нагрели туляков».

В ходе проверки установлено, что в период с апреля по декабрь 2017 года неустановленное лицо из числа сотрудников АО ИФК «Солид», расположенного в г.Туле, путем обмана и злоупотребления доверием совершило хищение денежных средств ряда жителей Тулы на общую сумму более 1 млн. рублей.

По материалу проверки по заявлению указанных лиц органами полиции неоднократно выносились необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором , в последний раз 22.10.2018.

По указанию прокуратуры области прокуратурой Советского района г.Тулы на имя начальника отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (ОП «Советский» СУ УМВД России по г.Туле по материалу проверки внесено требование в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ, которое рассмотрено и удовлетворено.

7 ноября по материалам проверки ст. следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (ОП «Советский» СУ УМВД России по г.Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Ход расследования по делу прокуратурой района, прокуратурой области взят на контроль.



Возврат к списку