Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении полицейских, применивших насилие к задержанному.

13.06.2018  / Центральный аппарат
 

Приговором Ясногорского районного суда Тульской области бывшие оперативные уполномоченные отдела уголовного розыска ОМВД России по Ясногорскому району 33-летний Д. Зайцев, 49-летний С. Петров, 36-летний А. Митьшев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и с угрозой его применения, с применением оружия и специальных средств).

Судом установлено, что в ночь с 7 на 8 апреля 2017 осужденные, являясь оперативными сотрудниками ОМВД России по Ясногорскому району, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья, а затем, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, используя специальное средство – наручники и травматический пистолет, получили от потерпевшего Р. признание в совершении хищения чужого имущества в крупном размере. Уголовное преследование в данной части против Р. в дальнейшем прекращено.

Приговором суда А. Митьшеву   назначено наказание   в виде   лишения свободы   сроком на 5 лет 4 месяца,   Д.Зайцеву в виде лишения свободы сроком на 5 лет, С. Петрову виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца. Все трое судом лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Кроме того, приговором суда осуждённые лишены специальных званий. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 13 июня 2018 года приговор Ясногорского районного суда Тульской области в отношении бывших сотрудников полиции оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.



Возврат к списку