Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В прокуратуре области проведен учебно-практический семинар на тему «Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу».

06.12.2017  / Центральный аппарат
 

Сегодня, 6 декабря 2017, в прокуратуре области проведен учебно-практический семинар на тему «Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу».

В работе семинара приняли участие заведующий кафедрой прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокуроров в уголовном судопроизводстве Академии Генеральной прокуратуры РФ, доктор юридических наук, профессор Александр Халиулин,  руководители прокуратуры области, судьи Тульского областного суда Елена Сахарова, Борис Петраковский, сотрудники уголовно-судебного отдела и управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД, горрайспецпрокуроры и их помощники.

Открыл работу семинара прокурор области Александр Козлов.

Прокурор области привел примеры из практики применения в Тульской области положений главы 49 УПК РФ «Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств», поблагодарил Александра Германовича Халиулина за участие в работе семинара и пожелал участникам семинара успешной работы.

В своем выступлении Халиулин А.Г. разъяснил требования уголовно-процессуального закона, регламентирующего судопроизводство ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств , полномочия прокурора при проверке таких сообщений, особенности обжалования решений прокурора, принимаемых по результатам их рассмотрения. Также Александр Германович ответил на проблемные вопросы участников семинара о применении норм уголовного и уголовно-процессуального закона, возникающих при подготовке государственного обвинения.

DSC_0633.JPG

DSC_0647.JPG

DSC_0629.JPG

DSC_0643.JPG

DSC_0644.JPG

DSC_0650.JPG

DSC_0653.JPG

DSC_0660.JPG






Возврат к списку