Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По постановлению прокуратуры области ООО «РАЗДОЛЬЕ-АГРО» оштрафовано на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лиц.

03.08.2017  / Центральный аппарат
 

Прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ООО «РАЗДОЛЬЕ-АГРО».

Установлено, что инспекторами ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области около с. Ненашево Заокского района зафиксирован факт административного правонарушения в сфере безопасности дорожного движения со стороны механизатора ООО «РАЗДОЛЬЕ-АГРО», который управлял трактором с негабаритным грузом. За данное деяние действующим законодательством для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

После этого начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Заокскому району за освобождение ООО «РАЗДОЛЬЕ-АГРО» от административной ответственности получил от общества 4 автошины, стоимостью более 48,4 тыс. рублей.

Уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

По результатам проверки прокуратурой области в отношении ООО «РАЗДОЛЬЕ-АГРО» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев постановление прокуратуры суд назначил виновному юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.



Возврат к списку