Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Туле иностранный гражданин за убийство пяти лиц осужден к пожизненному лишению свободы.

17.07.2017  / Центральный аппарат
 

Тульский областной суд 17 июля вынес обвинительный приговор иностранному гражданину , не имеющему на территории Российской Федерации постоянного места жительства и регистрации, ранее неоднократно судимому 37-летнему С.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «а» ч.2 ст.105 (убийство пяти лиц) УК РФ.

Суд установил, что после освобождения из мест лишения свободы в июле 2013 года С. приехал в Узловский район Тульской области, где совместно с сожительницей Б. проживал в заброшенных дачных домиках на территории садового общества «8 марта» в г.Узловая.

22.01.2015 в дневное время С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес деревянной палкой множество ударов своей сожительнице Б. по различным частям тела, причинив переломы ребер, костей рук, ссадины и кровоподтеки в области лица и конечностей, причинив ей вред здоровью средней тяжести.

В неустановленное время, в конце мая 2015, С., находясь в состоянии опьянения на территории садового общества г. Узловая, в ходе ссоры подверг избиению Б., нанеся ей свыше 40 ударов в область жизненно важных органов, от которых Б. скончалась на месте преступления. После убийства С. сжег труп Б. на месте преступления.

Кроме убийства сожительницы, С. признан судом виновным в совершении в 2013-2015 годах в г.Узловая убийства еще 4 мужчин – местных жителей в возрасте от 24 до 49 лет, которые вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. Трупы убитых им лиц С. сжигал на месте совершения преступления

Суд согласился с мнением государственного обвинителя- представителя прокуратуры области – и назначил С. наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил



Возврат к списку