Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении жительницы Тулы, подозреваемой в фиктивной постановке на учет 110 иностранных граждан.

19.05.2017  / Центральный аппарат
 

18.05.2017 отделом дознания УМВД России по г.Туле в отношении жительницы Пролетарского г.Тулы 36-летней Татьяны Гришечкиной. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, в период с 31.03. по 03.05.2017 Гришечкина умышленно внесла 110 подписей в бланки уведомлений о прибытии 110 иностранных граждан - граждан Республики Узбекистан, Азербайджан, Украины в место пребывания, удостоверяя тем самым факт их постоянного проживания на территории РФ по месту своего проживания в г.Туле, без намерения предоставить иностранным гражданам жилье для временного проживания по указанному адресу.

Указанные 110 уведомлений в этот период времени отправлены Гришечкиной Т.В. в ОУФМС России по Тульской области в Пролетарском районе.

Ход расследования уголовного дела прокуратура Тульской области взяла на контроль.



Возврат к списку