Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура области взяла на особый контроль ход расследования по уголовному делу, возбужденному по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками ОМВД России по Ясногорскому району Тульской области.

17.04.2017  / Центральный аппарат
 

16.04.2017 отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Ясногорскому району Тульской области и оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ясногорскому району Тульской области. Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Обвиняемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

По версии следствия, 07.04.2017 сотрудники полиции задержали гражданина Республики Узбекистан по подозрению в совершении им хищения имущества со склада, принадлежащего жителю г. Ясногорска. Доставив гражданина в отдел полиции, оперуполномоченные предложили ему признаться в совершении кражи. После отказа задержанного, обвиняемые вывезли его за пределы г. Ясногорска, где подвергли избиению, пытали электрическим током, при этом один из сотрудников полиции в сторону ног потерпевшего из травматического пистолета произвел один выстрел, не достигший цели. В результате мужчина был вынужден признаться в совершении хищения чужого имущества, после чего сотрудники полиции оформили его явку с повинной.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Тульской области.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным и обоснованным. Ход расследования уголовного дела прокуратурой области взят на особый контроль.

Кроме того, по инициативе прокуратуры области уголовное дело в отношении гражданина Р. Узбекистан, обвиняемого в хищении имущества, изъято из производства СО ОМВД России по Ясногорскому району и передано для дальнейшего расследования в СУ СК России по Тульской области.



Возврат к списку