Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении двоих жителей города Долгопрудный Московской области, осужденных за покушение на мошенничество.

02.02.2017  / Центральный аппарат
 

Приговором Заокского районного суда от 31 октября 2016 года 18-летний Андрей Сергеев и 19-летний Александр Бичурин осуждены за покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ).

Судом установлено, что Андрей Сергеев и Александр Бичурин, имея удостоверения Федерального комитета по контролю и борьбе с коррупцией и терроризмом, предложили несовершеннолетнему Т. приобретать алкогольную продукцию, фиксируя данный факт на камеру мобильного телефона, убедив его в том, что выявляют административные правонарушения в сфере торговли на законных основаниях.

12 ноября 2015 года в дневное время Андрей Сергеев и Александр Бичурин вместе с несовершеннолетним Т. приехали к магазину, расположенному в д.Новоселки Заокского района Тульской области, где последний приобрел у продавца магазина Г. спиртное. После этого Андрей Сергеев и Александр Бичурин вошли в магазин и предъявили продавцу Г. удостоверения Федерального комитета по контролю и борьбе с коррупцией и терроризмом, а несовершеннолетний Т. паспорт на свое имя, подтверждая, свой возраст.

Андрей Сергеев пояснил продавцу Г., что она совершила административное правонарушение и начал составлять акт, вводя ее в заблуждение относительно законности своих действий. В процессе составления акта Андрей Сергеев предложил продавцу Г. оплатить штраф в размере 5000 рублей на месте.

Потерпевшая Г., будучи введенной в заблуждение, передала Андрею Сергееву 5000 рублей, с которыми он вышел на улицу, где его ожидал Александр Бичурин. Однако, завладев указанными денежными средствами, Сергеев и Бичурин не смогли распорядиться ими по своему усмотрению, так как были задержаны сотрудником полиции.

Андрей Сергеев осужден по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ с зачетом времени содержания под стражей до постановления приговора к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.

Александр Бичурин осужден по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ с зачетом времени содержания под стражей до постановления приговора к 1 году 10 месяцам 6 суткам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.

Апелляционным постановлением Тульского областного суда от 30 января 2017 года приговор в отношении Андрея Сергеева и Александра Бичурина изменен - в срок наказания зачтено время их содержания под домашним арестом до постановления приговора; окончательно Андрееву Сергееву назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства; Александру Бичурину – в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.

В остальной части приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.



Возврат к списку