Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции четверо жителей пос.Плеханово судом привлечены к административной ответственности.

17.03.2016  / Центральный аппарат
 

15-16 марта 2016 работниками газовой службы проводились мероприятия по ремонту газопровода и восстановлению газоснабжения населения поселка Плеханово Ленинского района. 16 марта ряд местных жителей стали препятствовать проведению ремонтно-восстановительных работ, кидали камни и палки в работников и технику филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в п.Косая Гора. В отношении четверых лиц, препятствовавших проведению работ и оказавших неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.19.3 1. (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд. Сегодня17.03.2016, судом троим из этих лиц назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 3 суток, одному - назначен штраф в размере 500 рублей.

В настоящее время доследственная проверка по фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению продолжается, результаты проверки взяты на контроль прокуратурой области.



Возврат к списку