Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Вступил в законную силу приговор Пролетарского районного суда г.Тулы в отношении лица, осужденного за возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, отношения к религии и принадлежности к какой-либо социальной группе.

23.11.2015  / Центральный аппарат
 

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы от 7 сентября 2015 года 27-летний Александр Никонов осужден за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч.1 ст.282 УК РФ).

Судом установлено, что в период с октября 2013 года по 1 октября 2014 года Александр Никонов, находясь по месту своего жительства, используя свободный доступ в сеть интернет, воспользовавшись персональным компьютером, разместил на своей личной странице на сайте Вконтакте для публичного просмотра неограниченного круга лиц графические файлы экстремистского и националистического характера.

Размещая на своей странице в сети интернет графические изображения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, принадлежности к социальной группе или отношению к религии, Александр Никонов активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц.

Приговором суда Александр Никонов осужден по ч.1 ст.282 УК РФ с применением ст.62 ч.5, ст.70 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 18 ноября 2015 года приговор в отношении Александра Никонова оставлен без изменения, вступил в законную силу.



Возврат к списку