Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура области направила в Тульский областной суд уголовное дело в отношении Н.Ракосий, обвиняемого в убийстве своей жены и её дочери в Нью-Йорке.

25.03.2015  / Центральный аппарат
 

Сегодня, 25 марта 2015 года, заместитель прокурора области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 62 –летнего Николая Ракосий в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ( убийство двух лиц, одно из которых с целью скрыть иное преступление).

В ходе предварительного следствия установлено, что уроженец г.Новомосковска Тульской области Николай Ракосий в 1999 году приехал в город Нью-Йорк, где познакомился с гражданкой США Татьяной Приходько. Они зарегистрировали брак и проживали совместно в г. Нью-Йорке США вместе с двумя дочерьми Т.Приходько от первого брака.

16 апреля 2011 года в дневное время в их квартире г.Нью-Йорк находившийся в состоянии алкогольного опьянения Н.Ракосий на почве сложившихся неприязненных отношений поссорился с женой, после чего нанес ей множество ударов руками и ножом в жизненно важные органы. От полученных повреждений 56-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В это время домой вернулась дочь погибшей 28-летняя Лариса Приходько. С целью сокрытия убийства ее матери, опасаясь её обращения в правоохранительные органы, Н.Ракосий нанес молодой женщине множество ударов руками, ногами и ножом в жизненно важные органы. Потерпевшая также скончалась на месте преступления.

После совершенного преступления 17 апреля 2011 года Н. Ракосий скрылся с места происшествия, покинув территорию Соединенных Штатов Америки, 18 апреля 2011 года прибыл в Российскую Федерацию.

По ходатайству Министерства юстиции США, поступившему через Генеральную прокуратуру РФ, следственными органами Тульской области по данному факту 9 октября 2013 года было возбуждено настоящее уголовное дело, Николай Ракосий 20 октября 2013 года был задержан в г. Новомосковске.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу



Возврат к списку