Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Центральный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор за убийство своей бабушки 16-летней девушке и двум её приятелям.

30.10.2014  / Центральный аппарат
 

Сегодня,30 октября 2014, Центральный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор жителям г.Тулы- 16-летней девушке и двоим её 18-летним знакомым ( на момент совершения преступления 17-летних).

Суд признал виновным несовершеннолетнюю и одного из молодых людей в совершении преступления , предусмотренного п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму), второго юношу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( организация убийства группой лиц по предварительному сговору по найму).

В ходе следствия установлено, что 74-летняя жительница г.Тулы, фактически воспитывавшая 15-летнюю внучку, подозревая, что она состоит в интимных отношениях с 17-летним знакомым, в январе 2014 года пригрозила поместить внучку в интернат, а молодого человека привлечь к уголовной ответственности. Опасаясь реализации этих угроз, молодые люди решили убить пожилую женщину, разработали план убийства и привлекли для реализации задуманного их знакомого 17-летнего юношу, которому обещали за это денежное вознаграждение.

Согласно достигнутой договоренности ночью 01.02.2014 девушка сообщила этому юноше о том, что бабушка уснула, и впустила его в квартиру, где они совместно нанесли пожилой женщине множественные удары в жизненно важные органы предметами, обладающими колюще-режущими свойствами. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. В качестве вознаграждения девушка передала юноше золотые украшения на сумму 37 тысяч рублей, а также электронную книгу.

Суд назначил наказание девушке в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, исполнителю убийства – 6 лет 6 месяцев лишения свободы, организатору убийства – 8 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.



Возврат к списку