Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Судом удовлетворены требования прокурора об обеспечении инвалида медицинским изделием

18.11.2019  / Богородицкий район
 

Богородицкой межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Тульской области проведена проверка по обращению Анны Окорочковой о необеспечении ее жизненно необходимым медицинским изделием.

Установлено, что девушка является инвалидом с детства 2 группы, страдает редким заболеванием и нуждается в постоянном амбулаторном лечении.

В нарушение ч. 15 ст. 37 Федерального закона «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» решение о назначении и об обеспечении Окорочковой А. необходимым медицинским изделием врачебной комиссией государственного учреждения здравоохранения Тульской области «Богородицкая ЦРБ» принято не было.

По данному факту Богородицким межрайонным прокурором в адрес и.о. главного врача больницы внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены. В этой связи прокурор обратился в суд с иском об обязании больницы и министерства здравоохранения Тульской области обеспечить Анну Окорочкову жизненно необходимым медицинским изделием.

Сегодня, 18 ноября 2019 года, Богородицкий районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора и обязал ответчиков принять меры по организации обеспечения и выдачи Окорочковой А. медицинского изделия пожизненно исходя из рекомендованной дозировки до отмены его назначения.

Решение суда подлежит немедленному исполнению и находится на контроле в прокуратуре области.  



Возврат к списку