Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Богородицким межрайонным прокурором направлен в суд иск о понуждении органа местного самоуправления к проведению демеркуризации территории несанкционированной свалки люминесцентных ламп

22.10.2019  / Богородицкий район
 

Богородицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасного обращения с отходами I и IV классов опасности на территории муниципального образования Богородицкий район.

Установлено, что в 100 метрах от улицы Кольцевая микрорайона Жданковский города Богородицка имелась несанкционированная свалка отходов: отработанные люминесцентные лампы, строительные отходы, пластик, шлаковый полиэтилен и прочие.

По результатам проверки межрайонным прокурором на имя главы администрации муниципального образования Богородицкий район было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого люминесцентные лампы утилизированы.

Однако, до настоящего времени, в нарушение Правил обращения с отходами производства и потребления администрацией муниципального образования Богородицкий район не проведена демеркуризация (обезвреживание ртутного загрязнения) территории несанкционированной свалки.

В связи с чем Богородицкий межрайонный прокурор обратился в суд с иском о обязании администрации муниципального образования Богородицкий район Тульской области провести демеркуризационные мероприятия.  



Возврат к списку