Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Богородицкой межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту разлития вещества, похожего на ртуть, в общеобразовательном учреждении района.

19.11.2018  / Богородицкий район
 

Сегодня, 19 ноября 2018, в Богородицкую межрайонную прокуратуру поступила информация о том, что в двух кабинетах одного из образовательных учреждений Богородицкого района разлито вещество, похожее на ртуть.

Богородицкий межрайонный прокурор Светлана Иванова незамедлительно прибыла в образовательное учреждение, координировала действия соответствующих служб по проведению проверки . Ею обеспечено прибытие в образовательное учреждение специалистов Богородицкого пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС для демеркуризации помещений, а также представителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для проведения лабораторных исследований вещества. В связи с контактом детей с веществом, похожим на ртуть, прокуратурой сообщено в ГУЗ «Богородицкая ЦРБ» о необходимости немедленного медицинского обследования детей в кратчайшие сроки.

Кроме того, на основании приказа директора школы все учащихся и 20 преподавателей школы эвакуированы с территории образовательного учреждения.

В ходе проверки установлено, что в период времени с 10 часов 30 минут по 11 часов ученица 2 класса принесла в школу в пластиковой емкости вещество, похожее на ртуть.  Установлено, что на перемене одноклассники и сама девочка играли веществом, похожим на ртуть. Однако сотрудниками образовательного учреждения несвоевременно обнаружено то, что дети играли с веществом, похожим на ртуть. Вследствие этого дети успели разлить вещество в 2 кабинетах школы. Изложенные обстоятельства указывают на то, что сотрудниками школы не в полном объеме принимаются меры по предупреждению и пресечению неправомерных действий несовершеннолетними, а также не должным образом организован контроль за деятельностью воспитанников в учебное время. Также ненадлежащим образом проводится профилактическая работа с родителями, законными представителями несовершеннолетних.

По результатам проверки Богородицким межрайонным прокурором внесено представление директору образовательной организации.

Кроме этого, в настоящее время МОМВД России «Богородицкий» по данному факту проводится поверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Ход и проведение проверки находятся на контроле межрайонной прокуратуры, прокуратуры области



Возврат к списку