Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Первый заместитель главы администрации Белёвского района привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан

11.09.2019  / Белёвский район
 

Прокуратура Белевского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан в администрации муниципального образования района.

Установлено, что по истечению 30-ти дневного срока, установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений в Российской Федерации», не были даны ответы на обращения двух граждан по вопросам содержания детской площадки и опиловке деревьев в городе Белёве.

По выявленным фактам прокуратурой района возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлениями мирового судьи должностное лицо – первый заместитель главы администрации муниципального образования признан виновным в совершении административных правонарушений и за каждое ему назначено наказание в виде штрафа.

Решения суда в законную силу не вступили. 



Возврат к списку