Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Судом привлечен к административной ответственности первый заместитель главы администрации МО Белевский район в связи с ненадлежащей очисткой дорог.

14.03.2019  / Белёвский район
 

Прокуратурой Белёвского района в феврале 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой было установлено, что улично-дорожная сеть г. Белева Тульской области не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

На проезжих частях дорог имеется коллейность , не удалена зимняя скользскость, проезжие части не обработаны противоскользящим материалом (ПСМ), обочины и проезжие части не очищена от снега, имеются снежные валы на автомобильных дорогах.

В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено дело об административном производстве, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения в отношении первого заместителя главы администрации МО Белевский район

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Белевского судебного района первый заместитель главы администрации МО Белевский район признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 ч.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей


Возврат к списку