Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Белеве 41-летний житель Тулы осужден за причинение легкого вреда здоровью потерпевшего с использованием травматического пистолета.

12.02.2019  / Белёвский район
 
Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Белевского судебного района 41-летний Дмитрий Б., являющийся руководителем коммерческого предприятия, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. в ч.2 ст. 115 УК РФ.

Как установлено судом, Б. умышленно причинил легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья и незначительную стойкую утрату общей трудоспособности с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В дневное время 8 апреля 2018 года Б., находясь в д. Игнатьево Белевского района, действуя на почве личных неприязненных отношений с Н., взял из автомобиля принадлежащий ему травматический пистолет, из которого произвел выстрел в направлении потерпевшего Н., находившегося от него в непосредственной близости, причинив ему ранение бедра. После этого, Н. попытался предотвратить дальнейшие преступные действия Б., для чего схватил последнего за руку. Б. в этот момент произвел еще один выстрел из травматического пистолета , в результате чего причинил потерпевшему травматическую ампутацию фаланги пальца руки.

За совершение преступления предусмотренного ст. 115 ч.2 п. «в» УК РФ Дмитрию Б. судом назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 60 000 рублей, Приговор суда не вступил в законную силу.



Возврат к списку