Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Алексинской межрайонной прокуратурой главе администрации муниципального образования город Алексин внесено представление в связи с нарушением бюджетного законодательства

12.02.2019  / Алексинский район
 

Алексинской межрайонной прокуратурой в администрации муниципального образования город Алексин выявлены нарушения требований ст. 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также Общих требований к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, утвержденных Приказом Министерства финансов РФ от 20.11.2007 № 112н.

Как установлено бюджетным законодательством, утвержденные показатели бюджетной сметы казенного учреждения должны соответствовать доведенным до него лимитам бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций данного учреждения.

Показатели бюджетной сметы расходов администрации муниципального образования город Алексин на 2018 год не соответствуют уведомлениям об изменении бюджетных ассигнований и решениям об изменении сводной бюджетной росписи, составленным на аналогичный период; в бюджетных сметах на 2018 год не указана дата их утверждения, что не соответствует установленной форме сметы; изменения в бюджетную смету на 2018 год при изменении показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств не вносились.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района главе администрации муниципального образования город Алексин внесено представление, в отношении должностного лица, ответственного за составление, утверждение и ведение бюджетной сметы администрации муниципального образования город Алексин вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.7 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в мировой суд Алексинского района.



Возврат к списку